Setting Template JetTheme

Mungkin kamu yang masih kebingungan dengan cara mensetting Template JetTheme disini kami akan memberikan rincian recomendasi settingan dari segi tampilan, tataletak, dan SEO

Jika kamu belum menginstallnya silahkan click disini untuk cara Install, kami merekondasikan untuk menggunakan file xml, dengan nama jettheme-xx.min.xml untuk code yang sudah di optimasi, namun jika kamu ingin memodifikasi lebih dalam bisa kamu install jettheme-xx.xml.

Pengaturan Logo dan Favicon

Pada logo dibagaian Tataletak, kamu mempunyai banyak option seperti memasukan Nama Blog, URL, data:image, SVG.

Untuk favicon, kamu bisa menguploadnya pada bagian Setting > Favicon

Pengaturan Menu Navigation

Pengaturan Menu untuk mengunakan Dropdown kamu bisa memasukan menu diatara menu dengan link #sub-start dan #sub-end

Pengaturan Halaman Sitemap

Buat halaman/page baru, buat judul contoh Daftar Isi/Sitemap, setelah itu masukan kode dibawah ini kedalam post pada Mode HTML

<div class="custom-posts sitemap-posts" data-label="false" data-func="sitemap_temp" data-callback="sitemap_cb" data-items="1"><div class='text-center'><div class='spinner-grow text-light' role='status'><span class='visually-hidden'>Loading...</span></div></div></div>

Contact Form Jettheme

Buat halaman/page baru, buat judul contoh Formulir/Contact, setelah itu masukan kode dibawah ini kedalam post pada Mode HTML

<form class='contact-form-blogger'>
  <div class='contact-form-wrap row'>
    <div class='col-md-6 mb-3'>
      <label class='form-label fs-7 fw-bold' for='field-name'>Your Name</label>
      <input class='form-control bg-transparent jt-border-light text-reset' id='field-name' name='name' required='' type='text' placeholder='Enter Name'/>
    </div>
    <div class='col-md-6 mb-3'>
      <label class='form-label fs-7 fw-bold' for='field-email'>Email Address</label>
      <input class='form-control bg-transparent jt-border-light text-reset' id='field-email' name='email' required='' type='email' placeholder='Enter Email'/>
    </div>
    <div class='col-12 mb-3'>
      <label class='form-label fs-7 fw-bold' for='field-message'>Message</label>
      <textarea class='form-control bg-transparent jt-border-light text-reset' id='field-message' name='message' required='' rows='3' placeholder='Enter Message'></textarea>
    </div>
    <div class='col-12 mb-3'>
      <button class='btn btn-sm fw-bold py-2 px-5 jt-btn-primary' type='submit'>SEND</button>
    </div>
  </div>
  <div
       data-success="Thank you message sent successfully."
       data-error="Message failed to send. Please try again an hour later."
       class="contact-form-msg d-none border border-3 rounded text-center p-3 fs-7">
  </div>
</form>

Pengaturan Dalam Tema HTML

Semenjak JetTheme V.2.8 Pengaturan dalam tema HTML sudah tidak diwajibkan, kamu cukup install dan menggunakan configurasi blogger dan Tema Jettheme akan berjalan dengan baik.

Jika kamu masih menemukan code ##### seperti ini di judul berarti kamu masih memakai tema versi dibawah nya, kami sangat menyarankan untuk mengupgrade tema JetTheme kamu.


Namun fitur-fitur tersebut kami tidak menghilangkannya, namun mengubahnya agar lebih mudah lagi untuk ditemukan walaupun kamu tidak paham code sekalipun, disini kami akan menjelaskan bagaimana cara mengunakannya, jadi silahkan masuk kehalaman Tema/Theme > Edit HTML

Ketika kamu membuka Edit HTML, kamu akan melihat tulisan seperti dibawah ini.

-------------------------
# JetTheme v.2.8 Setting #
-------------------------

Tepat dibawahnya kita akan menemukan fitur settingan JetTheme, kamu cukup memperhatikan description agar tidak keliru, dan mengisi bagian value=" ", berikut penjelasnya:

1. Tagline Title pada Homepage

<Variable name="tagline" description="Tagline" type="string" value=""/>

isi value=" " dengan tagline judul kamu, hal ini juga untuk meningkatkan SEO, contoh judul homepage : JetTheme – Template Blogger No.1, jadi kamu hanya memasukan Template Blogger No.1.

<Variable name="tagline" description="Tagline" type="string" value="Template Blogger No.1"/>

2. Title Separator

<Variable name="separator" description="Separator" type="string" value=" - "/>

Berfungsi sebagai pembatas pada judul contoh JetTheme Template Blogger No.1, kamu bisa mengubahnya atau mengabaikannya seperti itu, namun jika kamu mengubahnya dengan pembatas lain dan pastikan tedapat spasi pada awal dan akhir.

3. Description Homepage

<Variable name="description" description="Description" type="string" value=""/>

Ini adalah cara alternatif untuk memasukan descripsi blog kamu, kamu bisa mengabaikan ini jika sudah mengisi Descripsi pada setting blogger.

4. Gambar/Cover pada Homepage

<Variable name="cover" description="Cover" type="string" value=""/>

Disini dibutuhkan url gambar berfungsi contoh ketika kamu share blog di media social, untuk Cover Halaman depan atau default jika halaman lain tidak mempunyai gambar, untuk mendapatkan gambar silahkan upload gambar atau logo kamu pada post blogger atau widget Upload Image dengan besar lebar kurang lebih 1600 X 700 pixel.

<Variable name="cover" description="Cover" type="string" value="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQez6mCBc6qDw-3iH6l0UDgejubelpU47KFiqR7OIcjEBSQd-QZvR_HEvTDELIkXWl67LXNtxYtkrCU-2WNXRyscpBTFhypBGSfNCaEmdleacpQMl_FBCvy2R3DMsTuk-Z3BsECGSxiUY/s1600/jettheme-cover.png"/>

5. Gambar Logo pada Schema SEO

<Variable name="logo" description="Logo" type="string" value=""/>

Masukan url gambar logo blog kamu, caranya sama halnya dengan cover diatas, fungsinya untuk melengkapi data pada Schema SEO.

6. Favicon High Resolution

<Variable name="favicon" description="Favicon" type="string" value=""/>

isi dengan url gambar favicon blog kamu, caranya sama halnya dengan cover dan logo diatas namun dengan format .png dan besar 200 X 200 pixel, fungsinya agar favicon blog kamu tidak blur.

7. New Google Analytic

<Variable name="analyticId" description="Analytic ID" type="string" value=""/>

Ini adalah cara alternatif memasukan kode ID google analytic kamu, kamu bisa mengabaikan ini jika sudah mengisi iD Analytic pada setting blogger, namun perbedaannya disini kamu juga bisa menggunakan Google Analytic versi terbaru

<Variable name="analyticId" description="Analytic ID" type="string" value="G-AXXXXXXXXX"/>

8. Google Adsense

<Variable name="caPubAdsense" description="caPubAdsense ID" type="string" value=""/>

Kamu bisa mengabaikan ini jika sudah mengaktifkan Adsense pada blogger, ini hanya alternatif untuk adsense kamu yang berbeda email dangan blogger kamu, kamu bisa mengisinya dengan ID caPubAdsense yang bisa kamu dapatkan pada script Adsense kamu.

Pada sebelah kiri menu halaman Adsense, click Ads/iklan pilih Overview/Ikhtisar, setelah masuk halaman Overview, click Get Code/Dapatkan Code, kamu akan mendapatkan code seperti dibawah ini

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-1234567890XXXXXX
crossorigin="anonymous"></script>

Salin ID/angka contoh yang diwarnai dan masukan seperti dibawah ini.

<Variable name="caPubAdsense" description="caPubAdsense ID" type="string" value="1234567890XXXXXX"/>

Catatan: Fitur ini hanya untuk yang sudah di terima oleh adsense, jika kamu dalam tahap Mendaftar Adsense atau Peninjauan untuk mempercepat penerimaan, cukup letakan code adsense dibawah <head> seperti yang diarahkan oleh google.


Untuk pengguna Adsense agar performa blogger tidak turun dan tetap 90 keatas, kami menjelaskannya di cara menggunakan lazyAdsense silahkan click disini

Next Post Previous Post
116 Comments
  • Unknown
    Unknown 20 April, 2021

    please how to add READ MORE to the featured posts

    • Jettheme
      Jettheme 20 April, 2021

      I'm sorry I don't provide automatic for that, but you can edit on Theme > HTML

    • Jettheme
      Jettheme 20 April, 2021

      you can contact me, or ask in our group, t.me/jettheme

  • Titus Dwiaryanto
    Titus Dwiaryanto 30 May, 2021

    terimakasih templetnya mas, mohon bimingannya untuk megatur menu dan sub menunya bagaiman menghubungkan dengan ling label. mksh mas.

    • Jettheme
      Jettheme 02 June, 2021

      silahkan masuk kegrup telegram mas t.me/jettheme

  • Dr. Bambang
    Dr. Bambang 30 June, 2021

    cara merubah warna navigasi menu+header (tanpa logo) dimana ya letaknya? sudah berulang kali test, ga ketemu2. Terima kasih sebelumnya

    • Jettheme
      Jettheme 03 July, 2021

      di custumisasi menu

  • creator abal abal
    creator abal abal 01 July, 2021

    izin pake om....

  • Tipsy4you
    Tipsy4you 19 July, 2021

    I want to add syntax highlighter on my blog (blogger ) , How ?

    • Jettheme
      Jettheme 19 July, 2021

      you can find it in Typography article

  • Ranjith Ramadasan
    Ranjith Ramadasan 16 August, 2021

    How to add contact form bro? whats the short code ?

  • Ranjith Ramadasan
    Ranjith Ramadasan 16 August, 2021

    This template is eligible for Adsense ?

    • Jettheme
      Jettheme 21 August, 2021

      of course

  • historia
    historia 02 September, 2021

    how to change the template color ?

    • Jettheme
      Jettheme 02 September, 2021

      on theme > customize

  • Rinto Harahap
    Rinto Harahap 25 September, 2021

    bang bisa gak kalau saya pakai templatenya tapi rencana mau ubah sesuai keinginan

    • Jettheme
      Jettheme 07 October, 2021

      silahkan

  • Rinto Harahap
    Rinto Harahap 01 October, 2021

    Bang untuk menampilkan jumlah postingan di halaman utama caranya gimana?
    saya sudah set 10 di tata letak tapi->Blog post tapi yang muncul cuma 3,saya sudah ubah di setting langsung gak berubah juga

    • Jettheme
      Jettheme 07 October, 2021

      itu bug dri blogger, bisa pakai jump break di blogger disetiap postnya, klau masih bingung, silahkan masuk kegrup

  • Boy Daniel
    Boy Daniel 03 October, 2021

    ada yang bisa tau gimana caranya untuk menyembunyikan quick edit pensil? thnks

    • Jettheme
      Jettheme 07 October, 2021

      quick edit pencil hanya akan tampil untuk admin

    • Vusiness.D
      Vusiness.D 28 December, 2023

      Edit Pencil not showing in my website

  • Ihsan
    Ihsan 12 October, 2021

    message di contact form masuknya ke mana ya mas?

    • Jettheme
      Jettheme 12 October, 2021

      ke email

  • Guru Geografi
    Guru Geografi 18 October, 2021

    pak saya masih tidak mengerti pasang link url di menu, submenu..adakah tutorial step by stepnya. soalnya tidak seperti html menu navigasi di template2 yang dulu. trims

    • Jettheme
      Jettheme 18 October, 2021

      silahkan download file terbaru, sudah saya lebih sederhanakan lagi, jika masih bingung silahkan tanyakan di grup telegram

  • Toto
    Toto 29 October, 2021

    Why it's too long to get indexed by a web console?

    • Jettheme
      Jettheme 01 November, 2021

      JetTheme is just a template provider.

  • Yuk Dibaca
    Yuk Dibaca 05 November, 2021

    Templatenya keren dan mantap

  • রাহেলা আক্তার নিশি
    রাহেলা আক্তার নিশি 22 November, 2021

    I have a several writer with blog author / writer.
    Blog writer/author image not showing. author social icons not showing.
    Any solution?
    https://prnt.sc/20gjuc1

  • Manhua Neko
    Manhua Neko 26 November, 2021

    pak, boleh saya tahu, apa kolom komentar di template jettheme ini bisa dirubah menjadi kolom komentar dari disqus? tolong bantuannya kalau memang bisa

    • Jettheme
      Jettheme 29 November, 2021

      silahkan masuk telegram @jettheme, untuk lebih mudah

  • 이근선
    이근선 09 December, 2021

    feed link gadget is not working. any idea?

  • Rabbit Run
    Rabbit Run 13 January, 2022

    Ada masalah saat saya upload template


    Notifnya
    The widget settings in widget with id PageList50 is not valid. Page title is invalid

    • Jettheme
      Jettheme 22 January, 2022

      update ke versi minimal 2.8.2

    • ScarFace
      ScarFace 02 March, 2024

      ى نالارلبغلنعامنت

  • MD. Yeasir Arafat
    MD. Yeasir Arafat 14 January, 2022

    How to enable Table of contents or toc?

    • Jettheme
      Jettheme 22 January, 2022

      You just need to add heading and subheading to the post

  • Zafer Zent
    Zafer Zent 20 January, 2022

    Saya ingin menghapus ikon media sosial dan memindahkan menu ke paling kanan.

    • Jettheme
      Jettheme 22 January, 2022

      Maaf, tidak ada fitur otomatis untuk itu

  • Yovi Mahendra
    Yovi Mahendra 24 January, 2022

    Izin pakai templatenya mas, btw bisa tambahin fitur buat ganti komentar blogger ke disqus gak mas? Soalnya kalau tambahin manual js disqus bikin loading jadi berat dipagespeed insight.

    • Jettheme
      Jettheme 05 February, 2022

      saat ini blum ada

  • Wak De Sukir
    Wak De Sukir 20 February, 2022

    Ijin menggunakan templatnya Gan, moga sukses selalu, terimakasih

    • Jettheme
      Jettheme 21 February, 2022

      sama - sama, terimakasih suportnya

    • Jovan
      Jovan 25 March, 2022

      semoga sukses

  • RAyhaN
    RAyhaN 09 April, 2022

    When i use Adsense code, site speed reduce 😭😭

  • Raden Pedia
    Raden Pedia 18 April, 2022

    Izin ya min, saya mau pasangin template ini ke blog temen

  • My World
    My World 02 May, 2022

    bro how to remove sidebar on homepage?

    • My World
      My World 02 May, 2022

      I want to hide homepage like this user did with your theme https://bazzhood.blogspot.com/

    • Muhiuddin Alam
      Muhiuddin Alam 31 July, 2022

      I also want to do like that. please reply

    • Muhiuddin Alam
      Muhiuddin Alam 02 February, 2023

      Hello My World, Are you hide sidebar from Homepage. If you done, then please say how you do that. I also want to ask this blog author. please reply. possible to mail me. muhiuddinalam@gmail.com

    • Gamer-Giri
      Gamer-Giri 04 April, 2023

      Contact me on telegram @infokeeda

  • MD.JUBAER AHMED.
    MD.JUBAER AHMED. 01 June, 2022

    dear sir, disable copy pest code error.

  • مطيرف
    مطيرف 16 June, 2022

    How I can make the darkmode skin to be the main or the default skin?

    • Panca Putra Pahlawan
      Panca Putra Pahlawan 04 August, 2022

      find this code :
      null!==localStorage&&"dark"==localStorage.getItem("theme")&&(document.querySelector("html").className="dark-mode");

      replace with this :
      null==localStorage.getItem("theme")&&(localStorage.setItem("theme","dark"),document.querySelector("html").className="dark-mode"),"dark"==localStorage.getItem("theme")&&(document.querySelector("html").className="dark-mode");

    • Joh El
      Joh El 03 September, 2023

      What would be the procedure for light theme?

  • Wisryanto Mai
    Wisryanto Mai 21 June, 2022

    Assalamualaikum, gan maaf menggangu, widget #you may also like tidak muncul gan, btw gue gak sentuh apa2 di html.

  • Muhammad Yusuf
    Muhammad Yusuf 05 July, 2022

    This comment has been removed by the author.

  • Muhammad Yusuf
    Muhammad Yusuf 05 July, 2022

    Yang ini masih belum bisa saya memahami nya

    example-ads

    Apakah example itu isikan script adsense atau gimana.

    Mohon petunjuknya dan terima kasih atas template yang super ini.

  • ابو حنفي لجميع الاخبار
    ابو حنفي لجميع الاخبار 19 July, 2022

    The form contact us is not working

  • Muhiuddin Alam
    Muhiuddin Alam 31 July, 2022

    bro how to remove sidebar on homepage?

  • TechBoss
    TechBoss 06 August, 2022

    google analytics connect problem. when connect the page speed should be down for google pagespeed test. unused jaascript

    • James Henry
      James Henry 23 August, 2022

      This comment has been removed by the author.

  • Sutrisno
    Sutrisno 05 September, 2022

    maaf mas, kok saya gak ada kolom komentarnya ya ? apa karena versi gratis ?

  • Emon Ali
    Emon Ali 06 September, 2022

    I Want Code Box My Website How?

  • Sutrisno
    Sutrisno 06 September, 2022

    maaf mas nanya lagi
    kok iklan adsense saya yang dalam artikel gak muncul yah ? cara perbaikinya gimana ?

  • Dilwar
    Dilwar 10 September, 2022

    Bro thanks for it. How to replace or activate my follow it email (I'd) on this template.

  • dirasaonline.com
    dirasaonline.com 13 September, 2022

    كيفية اضافة صفحة إعادة التوجيه

  • dirasaonline.com
    dirasaonline.com 13 September, 2022

    This comment has been removed by the author.

  • Clésia Neves
    Clésia Neves 19 September, 2022

    teman, bisakah Anda memberi saya skrip safelink dengan css untuk template jettheme? Email: afonsofernandomuchanga1@gmail.com

  • ايستارك
    ايستارك 22 September, 2022

    hello there the template is very good i have a problem with :
    1. contact not work
    2. sitemap not work
    3. when i switch to dark mode the color of title shown orange how can i change them to defrent color ? ty so much

    • Dipesh Dulal
      Dipesh Dulal 06 October, 2022

      This comment has been removed by the author.

  • Jaime Zivane
    Jaime Zivane 25 September, 2022

    gan, saya pake template jettheme, saya butuh script safelink dan kode css. berapa harganya?

  • Dipesh Dulal
    Dipesh Dulal 06 October, 2022

    This comment has been removed by the author.

  • Anonymous
    Anonymous 11 October, 2022

    How do I put the CATEGORIES in the form of a list?

  • Admin
    Admin 15 October, 2022

    When I use jet theme it shows only 1 post on homepage. I want to show more posts on homepage. I want a solution...

  • Hawateftec
    Hawateftec 08 November, 2022

    Please help me, why do I have some posts disappeared and others are repeated?

  • রায়হান হোসেন
    রায়হান হোসেন 14 November, 2022

    Page View Counter Is Not Working Anymore. When This Bug Wil Be Fixed?

  • Sutrisno
    Sutrisno 05 December, 2022

    cara untuk meletakan baca juga di akhir artikel bagaimana yah ?

  • Omah Sehat
    Omah Sehat 07 December, 2022

    cara setting line spasi kayak di ms word gimana mas, soalnya terlalu mepet antar baris. sudah nambahin scrip di css masih tetep aja ya

    • Pamanah Rasa
      Pamanah Rasa 20 February, 2024

      hmm

  • Kiw Kiw
    Kiw Kiw 23 December, 2022

    Saya pribadi rekomendasi thema jetTheme ini, karna auto di terima google adsense, buktinya blog saya saya sendiri sejak dulu daftar ADS google gk di trima, stelah pakai theme ini langsung di trima, trimakasih gan atas theme nya😍👍ijin memasang link url jettheme.com nya di blog saya, agar saat mo mlihat pembaharuan dari thema ini tiggal pencet link yang ada di footer blog saya🙏sukses slalu agan😘💓

  • Crownee FC
    Crownee FC 25 January, 2023

    Can you please help on the below points.
    1. Showing latest one post on home page. Required minimum 6 post on homepage.
    2. Contact Us page not working.
    3. Newsletter should not sent the full blog post. It should be a summary and indicate read more with page link.
    Thanks in advance.
    Regards,
    Crownee FC
    (Soccer blog Site)

  • Admin
    Admin 26 January, 2023

    Cara agar ada related konten / baca juga secara otomatis di tengah postingan gmn ya min?

    • Crownee FC
      Crownee FC 03 February, 2023

      Are you asking to me?

  • M. Harisankar
    M. Harisankar 31 January, 2023

    This comment has been removed by the author.

  • life mix
    life mix 06 February, 2023

    The contact form does not work, it is only being sent, and the message cannot be sent. What is the solution to the problem?

  • Kevin
    Kevin 01 March, 2023

    Please how to change logo?

  • OptionA1
    OptionA1 15 March, 2023

    Is there Arabic Ver. (RTL Ver) ?
    Please explain the difference between (Blank.xml - v2.min - v2) ?Which is better?

  • Abu Syamil
    Abu Syamil 05 May, 2023

    script sitemap untuk menampilkan artikel dilabel tertentu saja seperti apa y?

  • Excellen Digital
    Excellen Digital 08 May, 2023

    untuk HTML contact terhubung kemana ya? saya coba masuakan htmlnya dihalaman gak ada actionnya. harus ditambahkan apa biar berfungsi?
    terima kasih

  • Firmansyah
    Firmansyah 27 June, 2023

    untuk newsletter kan didaftarkan ke follow.it emailnya masuk kemana ya?

  • توضيح_tawdi7e
    توضيح_tawdi7e 09 July, 2023

    This comment has been removed by the author.

  • Final Call
    Final Call 19 July, 2023

    How to change logo & code....?

  • EDU ZONE BD
    EDU ZONE BD 21 July, 2023

    Sir, og:image missing how to solve it

  • Admin
    Admin 25 July, 2023

    How to add a CodeBox on this theame www.careergoro.com webiste.

  • Jawad Ahmed
    Jawad Ahmed 06 September, 2023

    blogger contact form is not working on this theme how to fix that

  • Md Jamal
    Md Jamal 07 September, 2023

    this is problamatic

  • Tito Reista
    Tito Reista 10 September, 2023

    Sudah tidak bisa ya Pak untuk Contact Form nya ini?

  • Kit
    Kit 29 September, 2023

    Contact form not working, please fix this in next update.

    • John Baraka
      John Baraka 26 December, 2023

      I am also trying to fix the issue ASAP for the Admin is not responding anymore on the Contact Us Form issue. I have tried to use other Contact Us Form html codes on this theme but it's not working. I love this theme a lot but this problem of Contact Us Form is giving me a real headache. I have checked out the HTML template of the theme and tried to edit some codes but still not sending a message. Hope soon answers will be out.

      ✓ www.mycropost.com

  • new blog saya
    new blog saya 26 October, 2023

    di google untuk judul ikut separator - nama blog apakah bisa di hapus hanya judu aja di google serp?
    tolong di jawab ya bg, terima kasih

  • Planomics
    Planomics 19 December, 2023

    at first i need to thank you and i need to know What are the sizes of Advertisement on all blog pages? before blog and after blog and all ads

  • John Baraka
    John Baraka 26 December, 2023

    Hello Jettheme admin, I am using this theme on my website "Mycropost Africa" and thank goodness almost everything is working perfectly fine except for the case of "Labels" and "Contact Us Form". Many have asked about the Contact Us Form not working and you have not provided any response. Some of us do not understand Indonesian or whatever the language you're using aside from English. Can you please respond to our important questions instead of deleting them?

  • Editor
    Editor 04 January, 2024

    Please modify schema.org for image seo with height, weight

  • Bang Hafidz
    Bang Hafidz 19 January, 2024

    Kapan update?

  • J
    J 24 January, 2024

    how to change number of posts per page

  • Telat Ngoding
    Telat Ngoding 01 February, 2024

    mas untuk meta tag memang gak ada ya?

  • Pamanah Rasa
    Pamanah Rasa 20 February, 2024

    please om gimana caranya pasang code di template untuk membuat halaman penuh tanpa sidebar. I really appreciate your feedback!

  • Miria
    Miria 03 March, 2024

    Bagus si bang, cuma bingung bikin link menu

  • BILI GRIM, S.Pd
    BILI GRIM, S.Pd 12 May, 2024

    Menurut saya yang sering gonta ganti template, baru nemu template blogger terbaik hanya di template jettheme ini.

Add Comment
comment url